Какой талисман вы носите? Что он обозначает?
Талисманы
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-06-21 21:38:58
Ничего в данный момент не ношу.Иногда надеваю крестик-для меня это защита от тёмных сил.
Поделиться32009-06-21 22:02:35
Постоянно ношу серебряный крест, не снимая. + каждый день практически - анкх, он как раз для меня и является талисманом.
А вообще, к ним не стоит сильно привязываться. Как показывает практика, они имеют свойство отживать и уходить...
Поделиться42009-06-22 14:01:11
Для меня талисманом является кельтский крест, постоянно его ношу
Кельтский крест - символ ясновидения и помощи в его развитии
Кельтский крест иногда называется крестом Ионы или крупным крестом. Круг символизирует как солнце, так и вечность. Этот крест который появился в Ирландии до 8 века, возможно, происходит от "Хи-Ро" (Крест Константина), монограммы из написанных по-гречески первых двух букв имени Христа, что стало предпосылкой распространения креста как символа Христа. Часто этот крест украшается резными фигурами, животными и библейскими сценами, такими, как грехопадение человека или жертвоприношение Исаака.
Поделиться52009-06-22 18:17:13
Ниче не ношу. От православного креста давно отказалась, так как Бог для меня умер. В церковь тоже больше не хожу.
Поделиться62009-06-22 18:22:25
Ношу обычный старый ключик на цепочке. Очень старый, как появился в доме - сам не понимаю. Никто не приносил, у меня такого отродясь не было. Просто появился в вещах, взял и принял, с тех пор - талисман. Парни смеются, - Ключ от Мира. =)
Мантихора Скажи, что такого тебе дает Анкх? Мне интересно..
Отредактировано DarkS (2009-06-22 18:23:41)
Поделиться72009-06-22 18:27:26
Arcturus
По кельтскому кресту смотри глубже в историю. Он не относится к пришедшим религиям, его построение намного сложнее.
Поделиться82009-06-24 00:37:11
Кельтский крест - символ ясновидения и помощи в его развитии
А ты имеешь способности к ясновиденью?)
Скажи, что такого тебе дает Анкх? Мне интересно..
на самом деле, изначально анкх - крест жизни у египтян. следственно, должен насыщать жизненной силой, поддерживать энергию. Приблизительно этим он у меня и занимается
Поделиться92009-06-24 01:04:25
Крест анкх традиционно является основным символом готической субъкультуры. Анкх вошёл в субкультуру после выхода на экраны фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто используются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра». Эти элементы носятся и как традиционные украшения, и как нашивки на одежду или в макияже.
Поделиться102009-06-24 15:32:58
Таскаю на шнурочке руну "альгис" - подарок одного очень дорогого человечка.
Анкх пробовала носить, но мне не пошел - теряла раза четыре за какой-то месяц. Теперь лежит в шкатулке в качестве простого украшения.
Поделиться112009-06-24 16:58:24
анкх
кхмм исправь быстро АНХ!
А у меня есть обыкновенный браслет из бисера...мне его подарил маленький племянник))))Он мне удачу на Егэ принёс)))
Отредактировано Айша (2009-06-24 17:00:29)
Поделиться122009-06-24 18:26:30
кхмм исправь быстро АНХ!
На самом деле не суть важно. В этом случае допускаются разные варианты написания.
Поделиться132009-06-24 18:30:07
На самом деле не суть важно. В этом случае допускаются разные варианты написания.
я поняла...
Поделиться142009-06-24 18:43:00
По кельтскому кресту смотри глубже в историю. Он не относится к пришедшим религиям, его построение намного сложнее.
согласен. это древний языческий символ солнца помещённый на крест. А крест почитался как символ ещё в верхнем палеолите.
А ты имеешь способности к ясновиденью?)
На самом деле много кто обладает этой способностью. Надо только внимательней прислушиваться к своим ощущениям
Поделиться152009-07-20 14:06:45
На самом деле много кто обладает этой способностью. Надо только внимательней прислушиваться к своим ощущениям
А я играюсь с своими ощущениями в игру "Холодно Тепло" что то мне так насыщенно пытается через сны что то сказать а я дураком притворяюсь
Что касается талисманов то это очень сложный вопрос) собственно железка в какой либо форме тебе ничего не дает) тут скорее дело в том веришь ли ты в то что она тебе придает сил. Ну как вариант есть талисманы сделанные бабушками дедушками окультистами... но там очень тонкая работа и от них может быть хуже)
Отредактировано DusK AngeL (2009-07-20 14:11:29)
Поделиться162009-07-22 22:10:35
долгое время талисманом был кулон, меч обвитый змеей, но спустя некоторое время, я вернула его предыдущей хозяйке..
теперь, мне близкие друзья отдают, на время, свои талисманы, "в будущем талисманы"..)) я их "наполняю" энергией..
после этого, ими можно очень долго "пользоваться"..
моими вечными талисманами являются:
Длинные бусы из черного агата освещенные Даждьбогом и Перуном..
Серебряный кулон с крупным рубином, омытый кровью и дождем..
(ношу на кольце, на левом ухе)
два православных крестика..
(ношу на кольцах, на левом ухе)
эти три сережки - не снимаю никогда..
а бусами пользуюсь по надобности..
привязываться к талисманам не советую, но иногда пользоваться - желательно..))
Поделиться182009-07-25 21:02:27
Люси
кукла - это не талисман, это скорее - помощник.. это очень сильно помогает.. у меня был такой скелет, всегда был со мной, но потом он исчез.. это было ужасно.. поэтому я не советую привязываться к таким вещам.. тяжело расставаться..
Поделиться192009-07-27 11:09:23
Victoria Dark Не грусти, что то новое, возможно, поможет забыть старое... Я ее сшила за 2-3 дня, так что смотри!
Поделиться202009-07-29 23:42:52
два православных крестика..
(ношу на кольцах, на левом ухе)
А знаете ли вы, что носить нательные крестики кроме как на груди не следует?