Что для вас грех, и есть ли он вообще?
Грех
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-06-23 23:35:24
грех - это в первую очередь то, что не позволяет сделать нам наша мораль.. а мораль - это рамки, которые мы строим сами, наше местоположение, наше окружение и т.. д..
Поделиться32009-06-24 00:24:54
Ох, грешна Лично для меня грех — это прямое или косвенное нарушение религиозных догм (заветов Бога или Богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние. Также, грехом иногда считается не только акт, нарушающий заветы, но и само желание не следовать заповеданному религией.
Поделиться42009-06-29 03:21:46
Грех - это все,что не делает тебя свободным!
Поделиться52009-06-29 13:52:53
Грех - это то, что идет вразрез с нашей совестью.
Осуждение окружающих, общественная мораль - это далеко не так важно.
Важно то, продолжает ли человек уважать сам себя, совершая тот или иной поступок. Окружающим людям можно врать, а перед собой слукавить не получится.
Гораздо важнее, на мой взгляд, быть честным перед собой, чем перед людьми вокруг. И не врать самому себе.
Поделиться62009-06-29 13:55:44
Грех - это то, что идет вразрез с нашей совестью.
Грац
Поделиться72009-06-29 13:56:49
ировать
Истина)
Поделиться82009-06-29 19:48:19
Я считаю, что грех - это, всё-таки, внешняя оценка (негативная) обществом поступков отдельных его членов, так сказать, санкция на применение исправительных мер. Она (это оценка) в таком масштабе порождает сильное давление на человека, через какое-то время (в историческом масштабе) человек усваивает её как свою собственную - получается львиная доля совести. Таким образом понимание содержания и тяжести греха, очень относительны в культурно-историческом контексте.