Как вы относитесь к Жизни и Смерти? Что они для вас?
Что для вас Жизнь, а что Смерть?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22009-06-21 13:19:32
Жизнь и смерть - это лишь слова, которые ничего не значат, кроме того, что они - женского рода (с)
Отвечу цитатой из Блеза Паскаля. "Жизнь - это непрерывно двигаться вперед. Полный покой означает смерть".
Я переживала несколько моральных смертей. Это когда что-то старое в тебе уже не нужно, и оно уходит от тебя. В такие момент больно, но стоит выжить и возродиться, пусть даже частью, а потом развиться в целое.
Поделиться32009-06-21 19:41:59
По поводу жизни ничего конкретного сказать не могу, ибо - это "предмет тёмный и подлежит изучению". ) А насчёт смерти мне импонирует одно место из А. Камю: "Одна из граней небытия образована совокупностью будущих жизней, среди которых нет нашей жизни".
Поделиться42009-06-22 17:47:28
Жизнь - полное дерьмо. Думаю, что смерть лучше. Если верить в загробное существование Надеюсь, что там моя тёмная душонка обретет покой и свободу
Поделиться52009-06-22 18:09:50
‡Bruxsa‡, откуда ты знаешь, может загробная жизнь ещё большее дерьмо?
Поделиться62009-06-22 18:33:02
‡Bruxsa‡, откуда ты знаешь, может загробная жизнь ещё большее дерьмо?
"... Каждому, каждому в лучшее верится..."
Поделиться72009-06-22 18:35:35
‡Bruxsa‡
Человек при жизни, проходит многое, я с тобой согласен, но это далеко не повод, утверждать, что смерть, вероятно, лучше. Жизнь дана любому живому существу для улучшения. Впоследствии, его заслуги взвешиваются и идет перераспределение. Ты скажешь, что я так утверждаю, словно знаю все и там, на том свете побывал? Не стану ничего тебе говоритьь напрямую, но скажу так, - Жизнь надо проживать достойно, даже самому отменному мерзавцу, а стальное, решают уже не люди.
Поделиться82009-06-22 21:29:52
Я не утверждаю, что смерть лучше, я лишь предполагаю. Это лично мое мнение, мои мысли. Конечно, никто не знает наверняка, что там будет за гробом.
Поделиться92009-06-22 21:33:11
‡Bruxsa‡
Я понимаю, что мой ответ прозвучал несколько грубо, прости. Я имел в виду, что загробная жизнь определяется при жизни. Это огромная система, называемая Богом (я упростил), взвешивает ЗА и ПРОТИВ, вынося вердикт. Так что, теория реинкарнации достаточно верна. А почему у тебя такое мнение, относительно жизни?
Поделиться102009-06-22 21:45:13
DarkS, ты имеешь в виду Ад и Рай? Если да, то я не верю в то, что Бог взвешивает всё ЗА и ПРОТИВ, вынося свой вердикт, определяя место души в Загробном Мире. Реинкарнация? Хм... Возможно. Моя жизнь - это сплошная, черная полоса горя, печали и неудач. Кому-то нравится жизнь, кто-то скажет, что нельзя быть такой пессимисткой, как я, но у меня нет причин мыслить иначе. Возможно, со временем все образуется, но что-то мне слабо в это верится.
Поделиться112009-06-22 21:49:50
‡Bruxsa‡
Возможно - возможно... Сказать честно, я не имел в виду Ад и Рай, у меня таких понятий нет.. Но скажи, ты можешь описать самый страшный случай из твоей судьбы, негативный и связанный со смертью? Все познается в сравнении, поэтому, я в свою очередь расскажу ту историю, котая для меня является настоящим кошмаром, вот и сравним, ты согласна?
Поделиться122009-06-22 21:58:25
Хм... Ты знаешь, не могу, потому что такого случая в моей жизни просто не было. Но мне было бы очень интересно узнать, какой кошмарный случай был в твоей жизни. Если ты хочешь, конечно.
Поделиться132009-06-22 22:11:51
‡Bruxsa‡
Что ж, коль обещал - поведаю.. Это был Калининград 2001. Я приехал проведать друзей. Оказалось, что одна из моих знакомых, постоялец группы, давно отсутствует... Мы стали ее искать и то, что мы узнали - нас заставило пересмотреть взгляды на жизнь.
Оказалось, она вела на дому програмные разработки, работала на кого -то высокого. Судя по - всему, программы были кому - то нужны (я не знаю подробностей). Она жила вместе со старшей сестрой в съемной квартире.
Дак вот. Рину патрульные нашли в парке, около совиного моста. Ее насиловали несколько дней, сломаны были все кости на руках, словно дробили, ноги. Сломан позвоночник и ребра. Старшей повезло хуже, видимо, люди искали компьютерные проекты, с нее срезали кусками все, что могли, жгли, но помимо этого из нее вырезали 4 месячного ребенка. Тело оставили сидеть так, как и умерла. Квартира была вся обыскана.
Я сам этого не видел, но видел тех, кто лично искал Рину. После этого, мы приняли решение - отойти от группы, став Other.
Когда эта история всплыла, мало кто мог ее добровольно вспомнить. Все только злились на Господа, а по - моему, все проще. Не демоны виноваты - люди.
Теперь, когда прошло столько лет, я могу рассказывать то, что столько времени носил в себе. А взгляд на смерть у меня иной, - Жизнь прекрасна тогда, когда люди делают ее лучше. Но, что думашь ты?
Поделиться142009-06-22 22:42:47
Да, это кошмарный случай. Но он не единственный. Таких случаев огромное множество. Особенно сейчас, в наше время. Сколько подонков и мерзавцев во всем Мире? Сколько еще невинных жертв? Это не остановить. Это жестокая реальность. Ты говоришь, что жизнь прекрасна, когда люди делают ее лучше. Но что могла сделать эта девушка? Как она могла избежать такой участи? Она же не виновата в том, что с ней сделали. Никто не виноват, кроме тех козлов, которые убили сестёр. Чем они заслужили всё это?
Поделиться152009-06-22 22:53:15
‡Bruxsa‡
Скажу, как - меньше надо за деньгами гнаться... Деньги - кровавый бог. Есть ценности более вечные и высокие, поверь.
Поделиться162009-06-22 22:56:19
Ну, да. Я с тобой абсолютно согласна. Не в деньгах счастье.
Поделиться172009-06-24 00:38:57
Жизнь - полное дерьмо. Думаю, что смерть лучше.
К сожалению, когда ты будешь ТАМи будет возможность сравнить (если будет), сюда ты вернуться уже не сможешь
В этом мире совершенно невозможно жить. Но больше негде (Керуак, по-моему)
Поделиться182009-06-24 00:54:46
сюда ты вернуться уже не сможешь
И слава Богу!
В этом мире совершенно невозможно жить. Но больше негде
Очень и очень жаль Интересно, когда же все-таки жизнь на других планетах откроют...
Поделиться192009-06-24 01:05:05
Интересно, когда же все-таки жизнь на других планетах откроют...
Боюсь, мы не доживем до этого) Если читаешь фантастику, советую н эту тему Лукьяненко прочитать. "Лорд с планеты Земля". Там ооочень интересная версия будущего выложена
Поделиться202009-06-24 01:13:01
Если читаешь фантастику, советую н эту тему Лукьяненко прочитать. "Лорд с планеты Земля".
Ага, я фантастику люблю Спасибо за ценный совет)
Поделиться212009-06-24 01:35:22
На здоровье!
Поделиться222009-06-24 11:23:53
А мне кажется, когда / если откроют жизнь на других планетах - будет там то же самое, что и здесь. Если люди там поселятся в достаточном количестве, они всё обустроят опять по своему образцу и подобию.
Поделиться232009-06-24 12:11:36
они всё обустроят опять по своему образцу и подобию.
На самом деле, так оно и будет. И будут гадить так же, как здесь.... Вспоминается мультик "Валли" почему-то.
Поделиться242009-06-25 17:22:13
Жизнь это ад а за нею рай. Или жизнь это рай а за нею ад... нам все равно этого не узнать Есть вещи которые стоит ценить пока мы здесь. А остальное не важно) придет время и мы все узнаем)