ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Готика и Вы » Что для вас ГОТИКА?

Что для вас ГОТИКА?

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Stallan, комментатору тоже попадет, не сумневайтесь :)

0

62

Stallan написал(а):

И вот атмосфера накаляется!: тапки сменяются камелотами, неподалёку своей очереди дожидаются кирпичи

заставили улыбнуться..)) спасибо..
Green Fly Trish
не желаю больше с вами спорить.. у каждого свое мнение..
а ваше "P.S.", собственно, в очередной раз удивили!..
если эта девушка, будь она хоть вашей подругой, хоть папой римским, выложила свои фотографии на обозрение интернету и не проставила копирайты запрещающие использовать ее фото, где бы то ни было - значит, я не умру..

0

63

Victoria Dark написал(а):

разъясняю:
многоточие - ...
я пишу - ..

Какая разница, глаз режет. Есть определённая этика интернет-общения - соблюдение грамонтности там, умеренность в квотинге и тэгах... У некоторых имбецилов привычка писать рАзНыМи БуКфФаМи, так что же теперь, списывать это на проявление индивидуальности, которую мы не в праве судить?

0

64

Victoria Dark, логично, фотомодель не может прятать своих фотографий..

0

65

Arcturus, мировоззрение понятие более широкое и оно от субкультуры не зависит. в готике может быть общей лишь система ценностей. просто многие путают эти понятия

0

66

Green Fly Trish написал(а):

в готике может быть общей лишь система ценностей

Вот на этом обычно и делается акцент...

0

67

Мантихора логично)

0

68

DeCadence
я не соглашусь с тем, что сравнение равнозначно..
и все..
ты не сможешь изменить моей "орфографии".. так зачем тратить силы на написание бессмысленных постов?..

0

69

В моих - хотя бы аргументация адекватная.

0

70

DeCadence
ох.. ну что за люди..(
закроем тему..

0

71

Flee Annie написал(а):

Ну так вот, органная музыка плюс атмосфера храма (бликовое витражное освещение, свето-теневой акцент, темные стены, насыщенные цвета фресок,  скульптуры) создают очень "готиШную" атмосферу.

кагбэ, были народ готы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Готы),
готическая архитектура и искусство (http://ru.wikipedia.org/wiki/Готика),
готические романы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Готический_роман)
и субкультура готов (http://simple.wikipedia.org/wiki/Goth_subculture (ссылка специально дана на англ. википедию, чтобы не начитались бреда о мировоззрении).
между этим всем связи не больше, чем между чудом и йогуртом "чудо".  :insane:

0

72

Волчица, а как же быть с тем фактом, что изначально в понятие "готическая музыка" вкладывался именно смысл "варварской, дикой музыки"? Вот вам и связь с дикими племенами.

Давая ссылку на статью о готическом искусстве, вы забываете, что любое искусство формируется на основе жизненных реалий народа. А средние века - это время обесценивания человеческой жизни, унижение человеческого достоинства религией, повальные эпидемии и тысячи смертей. Так что Memento Mori, как говорится. P.S. Итальянцы окрестили новое направление в искусстве Франции "готическим" именно потому, что считали его варварским и противоречащим классическому античному искусству.

Относительно "готического романа": как вы думаете, того факта, что смерть у средневекового человека постоянно стояла перед глазами, достаточно, чтобы пропитать его жизнь и сознание страхом смерти и суевериями? Вообще, средневековье - это самое мрачное время в истории развития Европы, так что вполне логично, что первым романам ужасов дали название "готических", хоть они и появились значительно позже. В принципе, историю возникновения "готического романа" и поиск его истоков можно расписать на много-много страниц, а не ограничиваться статейкой с вики.

А субкультура готов, как бы там ни было, все-таки в некотором роде завязана на смерти. И уж провести связь между субкультурой, готическим романом и готическим искусством не так уж и сложно.

И вообще, если что-то называется одинаково или похоже, всегда можно найти то, что связывает все в одно целое.

P.S. Не цитируйте вики - большинство статеек там написаны для рефератов в 1-7 классах, не больше.

0

73

так, мне надоело.
http://gothicology.goths.ru/html/positive_punk.htm
http://gothicology.goths.ru
http://oldschoolgoth.ru/

Читаем, просвящаемся.
Раз дискуссия не удалась, а стереотипы преобладают *зол*

Отредактировано Green Fly Trish (2009-07-12 11:58:55)

0

74

Читаем, просвящаемся.

В том, ссылку на что даете Вы,  преобладает исключительно личное мнение аффтора. Поэтому принимать его, как истину в последней инстанции, глупо.
Хотя готикология, как альтернатива приевшемуся готик-факу, очень даже неплохая попытка разобраться в теме. Но, опять-таки, слишком уж там все однозначно получается.

0

75

Green Fly Trish, браво :) правда все равно не помогло, судя по всему  :'(

Flee Annie, да, бывают вещи, в которых нету ничего сложного и двузначного. вам дали факты о появлении субкультуры. вам даже объяснили, какая была у народа методика обзывания чего либо готическим. но если вас и это не убедило, что это в корне разные вещи, то уже безнадежно :) очень жаль, но ничего не сделаешь...

если бы я хотела, чтобы вы досконально изучили эти вещи, я бы дала вам ссылки на сложные научные труды. а википедии вполне достаточно, чтобы узреть разницу  :jumping:

кхм... есть в Украине села по типу Козелец, Козятин и т.д. названия этих сел, скорее всего, происходят от народа готов (не буду объяснять почему, разве что кого то отдельно заинтересует). поехали все дружно туда жить, это жутко готично  :cool:

0

76

На ХГП хотели ФАКью написать нормальный, но так и не сподобились... А то, что выложено в рунете, костерят все кому не лень.

0

77

Волчица написал(а):

если бы я хотела, чтобы вы досконально изучили эти вещи, я бы дала вам ссылки на сложные научные труды. а википедии вполне достаточно, чтобы узреть разницу

Научитесь улавливать разницу между терминами "изучить" и "анализировать". Первое хорошо в качестве основы, но строить свое собственное мнение исключительно на этой основе скучно и бесперспективно.

P.S. относительно сложных трудов: так почему ж не поделитесь ссылками на них? было бы интересно ознакомиться.

0

78

Мантихора написал(а):

А то, что выложено в рунете, костерят все кому не лень.

Для того, чтобы написать что-то действительно интересное, нужно сил и труда немеряно. У нас уже были такие попытки, но из-за разных взглядов на простейшие вещи все заглохло :( Вот и пишет каждый свое личное ИМХО, а остальные выбирают, что кому ближе.

0

79

Flee Annie, я и не утверждаю, что это истина в последней инстанции. На данный момент это наиболее вразуметельные тексты. Если изложенная там точка зрения не совпадает с вашей, то это уже исключительно ваши проблемы, а не мои

0

80

Если изложенная там точка зрения не совпадает с вашей, то это уже исключительно ваши проблемы, а не мои

Я не вижу здесь проблемы, я просто не считаю мнение авторов предложенных текстов верным. Что-то кому-то доказывать - увольте, все равно бессмысленно. А высказывать собственные соображения вроде еще не запрещали.

0

81

Flee Annie написал(а):

я просто не считаю мнение авторов предложенных текстов верным.

Валяй, расскажи откуда-почему-как-зачем у нас субкультура взялась (разумеется, твоя версия)

0

82

Green Fly Trish
Flee Annie
*Кхе-кхе* Девушки.... вы бы хоть перенесли эту ругань в ЛС. А то получается оффтоп, и очень нехороший.
Пожалуйста.

0

83

Мантихора, ИМХО, но как раз это не ругань...(во всяком случае, мата и оскорблений пока не слышно ;) )

0

84

Flee Annie, я лишь хотела, чтобы вы поняли, что эти вещи собой являют и какая между ними разница :flag: хотите построить свое мнение, что субкультура появилось с постройкой первого готического храма - пожалуйста, изучайте эти вещи подробно, ищите скрытую связь между ними и т.д... возможно, вы сделаете мировое открытие в области социологии и культурологии  :D

0

85

Green Fly Trish
Ну вот я и не хочу, чтоб до этого дошло :(

0

86

Валяй, расскажи откуда-почему-как-зачем у нас субкультура взялась (разумеется, твоя версия)

Относительно историии возникновения субкультуры у меня никаких претензий нет - я в то время не жила и своими глазами сие не видела. Меня же не устраивает исключительно взгляд на субкультуру и и вся та муть вроде "это готика, т.к ..." и "это не готика, т.к....", а так же зачастую только субъективное мнение авторов.

Волчица написал(а):

хотите построить свое мнение, что субкультура появилось с постройкой первого готического храма - пожалуйста, изучайте эти вещи подробно, ищите скрытую связь между ними и т.д

Мне, как искусствоведу, и положено искать скрытую связь между тем, что было и тем, что есть. Здесь же я просто хотела вам указать на общие стороны всего того, что можно назвать "готикой".

Мантихора написал(а):

Ну вот я и не хочу, чтоб до этого дошло

Не волновайся, мы люди культурные. Поспорим немножко и пойдем во флудилку чай пить :)

0

87

Flee Annie, честно говоря, это все журналюги виноваты, что обозвали все "гхотегой", вот называлось бы все как раньше позитив-панком - было бы проще. А "готишно-неготишно" это фигня))

0

88

Мне кажется термин "Позитив-панк"не совсем то,что надо,это скорее подходит группе Clash.

0

Вы здесь » ГОТИКА » Готика и Вы » Что для вас ГОТИКА?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно