ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Готика и Вы » Что для вас ГОТИКА?

Что для вас ГОТИКА?

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Что для вас Готика, и как вы поняли, что вы гот, или готесса?

0

2

Когда я училась в школе, то понимала, что отличаюсь от остальных детей. Дисциплина была достаточно строгой, и не разрешалось носить неформальскую атрибутику (что сейчас в школах везде и всюду). Началось все с музыки, продолжилось архитектурой и фотографией., а в конце концов я наткнулась на информацию о готической субкультуре, и поняла, что то, что там написано - про меня. Я искала как можно больше источников, кони отрицали друг  друга, и выплыть из этого многообразия было нелегко. Но в целом - мое мировоззрение понемногу сформировалось, и я составила для себя примерную картину готического мира. Не потому, то хотела быть похожей на готессу, а потому, что просто всегда была такой.
А готика для меня.. *вот черт, не люблю я отвечать на этот вопрос, слишком всеобъемлющий* Готика для меня - это атмосфера, это стиль жизни, когда ты берешь силы из всего того, что нормальных людей пугает и вводит в депрессию. Я беру силы из боли, но это не значит, что я ее люблю. Готика для меня - это порыв вверх, это легкость и вместе с тем привязанность к земле за ногу, и эта привязанность не дает взлететь слишком высоко.

Отредактировано Мантихора (2009-06-21 13:11:03)

0

3

Это красота, воплощённая в самой человечной и чувственной из форм - в музыке. Её звуки... почти осязаемые, они мягко обволакивают мелодикой и сочатся сквозь кожу... резкие и властные, хлёсткими волнами ритма они пульсируют во всём теле... впиваются в мозг и душу. В них скорбь мира и неизбывная тоска... потешаются над собой и всеми с непередаваемым мастерством и остервенением прирождённого Короля Дураков.
Безусловно, музыка первична, но общий психический компонент, я думаю, тоже наличиствует, ибо сознание и деятельность по-прежнему едины :)

0

4

Stallan написал(а):

Это красота, воплощённая в самой человечной и чувственной из форм - в музыке.

А как насчет того, что готика первоначально возникла в архитектуре?

0

5

Ээ..., ну, я конечно согласна, что к архитектуре это слово также имеет непосредственное отношение. Более того, это один из любимых мною европейских архитектурных стилей. Но, когда я выражала своё мнение-отношение к готике, то имела ввиду, прежде всего, субкультуру, зародившуюся в конце 70-х, на явно музыкальной почве. Поэтому, для меня, стержнем готики является музыка. Хотя, всех остальных видов арта и форм самовыражения в рамках этой субкультуры, я не отрицаю - они добавляют ей новые грани (а иногда и новые формы жизни).

0

6

:)

0

7

Музыка несомненно является неотъемлемой частью готической субкультуры, и именно музыка стала причиной её появления

0

8

Arcturus написал(а):

Музыка несомненно является неотъемлемой частью готической субкультуры, и именно музыка стала причиной её появления

Несомненно :)

0

9

Гм, тут адекватный ответ оставил только Arcturus.
Для меня это в первую очередь музыка, забавный имидж, хорошее времяпрепровождение. В готике нет пафосного мистицизма. Очень многое, в том числе и атмосфера, были взяты исключительно в качестве шутки над обывателем. А многие теперь воспринимают это всерьез....глупые люди

0

10

Green Fly Trish
Мы разве сражаемся - кто адекватнее ответит?
К тому же, может ли быть адекватность в подобных вопросах?
Хм... Субкультура связана в первую очередь с музыкой, не спорю. Но почему не могут быть важны и другие аспекты...

+1

11

Мантихора, почему же не может? Как раз наоборот. Если к вам подойдет 13-летняя девочка и начнет говорить, что готика это мрачность, боль, страдания и кладбища, вы будете утверждать что она права? Адекватность важна в любых вопросах.

0

12

Green Fly Trish
Не буду, конечно.  Но до понимания сути надо дойти, Вселенная тоже не за день создавалась.
А насчет мрачности - почему нет?)
К сожалению, стереотипы более распространены, чем сама суть.

0

13

Ну тут мрачность скорее "в приколах", если можно так выразиться))

+1

14

Green Fly Trish
А, ну может быть)

0

15

пластиковые летучие мыши и леденцы-привидения ^_____^

0

16

Green Fly Trish написал(а):

пластиковые летучие мыши

у моего знакомого висит на лампе. Оооочень мило смотрится. Его папа повесил ^,_,^

0

17

Даааа, мне как-то раз понадарили этих мышей, что не знаю куда их теперь девать)))

0

18

Green Fly Trish
*окашлялась* А Ленин завещал делиться!
Ну если есть желание, то найти, куда их деть, всегда можно
В ванной, например, развесить  :D

0

19

В готике  есть романтика,которая несомненно присутствует и в музыке ,и в готических романах!Конечно же мировозрение не остаётся на дальнем плане!А уж потом имедж,тусовки музыка фильмы и всё остальное)))
Это моя точка зрения!
Если честно я не готесса,я просто увлекаюсь готикой вот и всё)

Отредактировано Айша (2009-06-25 17:14:25)

0

20

Для меня готика-это уход от обыденности.Отвлечение от потребительства,ложных ценностей,бега по кругу дом-универ-работа-дом.Дверь в мир прекрасного и возвышенного,мир покоя.

0

21

Айша, ну все-таки не будем забывать, что мировоззрение у каждого индивидуально и от субкультуры оно не зависит)

0

22

Green Fly Trish,конечно я не спорю)))

0

23

Й ^____^

0

24

Для меня готика - один из способов самовыражения, эта субкультура с ее эстетикой и ценностями очень органично вписывается в мою жизнь, а музыка наполняет мои дни эмоциями.

+1

25

Стиль прежде всего. Это фантастически красиво.

0

26

DeCadence написал(а):

Стиль прежде всего. Это фантастически красиво.

А музыка?

0

27

Ну, у меня слишком разнообразные пристрастия в этом плане, и, подозреваю, что большинство из этого к готике отношения не имеет. Да и вообще - я деления по стилям не признаю, оно какое-то слишком условное. Вот Samsas Traum - у них все альбомы разные. И к какому стилю тогда отнести весь коллектив? На некоторых готишшностью и не пахнет, так, песенки грустные про любовь, однако ж готы - да и не только они - с удовольствием слушают, не забивая себе голову жанровыми разногласиями.

0

28

DeCadence как бы верно-то оно верно. Но все-таки готика образовывалась именно вокруг музыки....

0

29

Ну образовалась, и хорошо. Но согласись, мало в каком движении или субкультуре столько внимания уделяется внешнему виду.

0

30

DeCadence что верно, то верно)

0

Вы здесь » ГОТИКА » Готика и Вы » Что для вас ГОТИКА?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно