ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Готика и Вы » Что для вас ГОТИКА?

Что для вас ГОТИКА?

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Готика для меня в первую очередь это музыка, стиль, арх-тура, Творчество. Готика это свобода!

0

32

готика - это романтика теней и смерти..
музыка - это составляющая готики, но не определяющая часть этой субкультуры..
готика - это способ жизни, а не способ показать свою индивидуальность миру.. и уж тем более не доказать кому-то что-то..
гот - это в первую очередь человек-романтик.. глубокий романтик.. чаще всего, с неразделенными миром идеями..
слово гот, в тесных кругах мало употребляемо, но это все таки – честь, называться готом..
готы имеют много присущих аристократам привычек..
готы - это красивые существа..
вся готика - это невообразимо красиво..

0

33

Victoria Dark написал(а):

готика - это романтика теней и смерти..музыка - это составляющая готики, но не определяющая часть этой субкультуры..готика - это способ жизни, а не способ показать свою индивидуальность миру.. и уж тем более не доказать кому-то что-то..гот - это в первую очередь человек-романтик.. глубокий романтик.. чаще всего, с неразделенными миром идеями.. слово гот, в тесных кругах мало употребляемо, но это все таки – честь, называться готом.. готы имеют много присущих аристократам привычек..готы - это красивые существа..вся готика - это невообразимо красиво..

Гм, музыка и было определяющим фактором вокруг которого образовалась субкультура. Это раз. Темный романтизм и готика это разные вещи. Это два. Готика это не способ жизни, не состояние души. Это три.
Советую хорошенько изучить мат.часть

0

34

Green Fly Trish
зачем изучать?.. изучением ничего не подтвердишь, не опровергнешь..
изучая, к сожалению, многое не почувствуешь..
и вопрос: "Что для вас ГОТИКА?" подразумевает под собой субьективное мнение..
а критика к субьективному мнению, согласитесь, чушь полнейшая..
и спор о музыке, в этой субкультуре, начали совсем не мы с вами, а еще люди из прошлых поколений.. это всегда будет вызывать разногласия.. так что, давайте оставим эту тему..

0

35

А многоточия после каждого слова, это, извиняюсь, готично?

0

36

DeCadence это теперь мода такая, когда аргументов нема ставить повсюду многоточия.

0

37

Я согласна с Victoria Dark, вопрос ведь был задан не по математике, ни по химии, где требуется точный ответ и от неправильно понимания теоремы или правила может нарушиться весь ход решения задачи. Я считаю, что каждый имеет право на свое мнение, а так же право прислушиться и понять мнения других людей, либо не делать этого. И я считаю,что каждый понимает готику по своему, нет определенных жестких стандартов в ее определении. И каждый понимает готику по своему, не каждый может быть может передать словами, то что он чувствует. Поэтому не судите мнения так строго, вы ведь не знаете, как человек чувствует, то что он написал. Интернет заключает нас в рамки. Чужая душа потемки...
А многоточие ставиться потому, что есть еще что обсудить, мысль не закончена. А у кого-то просто привычка :)

0

38

Это хорошо,чтоб у каждого было свое мнение,но к сожалению многие мыслят штампами.

0

39

,но к сожалению многие мыслят штампами.

+1

0

40

Мда, штампы - это наше все. В принципе, мы все, прежде чем начать думать самостоятельно, мыслим штампами. Но плохо, что у некоторых этот период затягивается на всю жизнь.

0

41

Мда-м, верит же народ в байки про гатишное мировоззрение, архитектуру, готегу в душе и прочий бред. :'(
Правду вам говорят, готега - музыка. Далее - внешний вид и идеология (подразумеваются какие-то общие ценности представителей субкультуры), которые возникли на почве этой музыки (что-то же хотели аффтары донести до публики).

0

42

А я-то всё удивлялась - как, на удивление, мирно (и даже скучно ;-)) в этой теме. Хе-хе, ну вот и началось: 'Музыка! - Душа! - Вы что совсем..., кто ж музыку в дУше хранит?!':-)

0

43

Stallan написал(а):

Stallan

ну допустим музыка это духовна))) будь мы бездушными не было бы красивой музыки)) но это сказано просто так и с Волчицой я категорично не согласен)))

0

44

Волчица написал(а):

Мда-м, верит же народ в байки про гатишное мировоззрение, архитектуру, готегу в душе и прочий бред.

Простите, а при чем здесь архитектура? Создается впечатление, что готическая архитектура - это тоже бред О_о

0

45

Flee Annie написал(а):

Flee Annie

дык а как же))) сначало был готик мЫтал в средневековье играли на.... просто играли))) а потом архитектура :D

0

46

DusK AngeL, ааа.... а я-то, дура, думала, что сначала архитектура появилась, а потом готик-мЫтал... ээх.... а еще искусствовед... :))))

0

47

Flee Annie написал(а):

ааа.... а я-то, дура, думала, что сначала архитектура появилась, а потом готик-мЫтал... ээх.... а еще искусствовед... :))))

аха) а викинги на своих быстрых короблыках дабы скоротать время плаванья играли сатан дез металл)

0

48

DusK AngeL, а почему сатан? Викинги были аЦЦкими сотонистами? О_о (день открытий прям какой-то)

0

49

Green Fly Trish написал(а):

это теперь мода такая, когда аргументов нема ставить повсюду многоточия.

Плохая мода. Меня как человека, у которого русского едва ли не по десятку часов в неделю, от этого корёжит как от пенопласта по стеклу. В юности моей во всяких молодёжных изданиях было принято писать, что "гот - человек высокой культуры", ну и что-то там про разностороннее развитие и общую образованность. А тем не менее, на большинстве готических форумов и в контактовских группах на сто постов один грамотный...

+1

50

DeCadence, к сожалению так :((

+1

51

DusK AngeL написал(а):

дык а как же))) сначало был готик мЫтал в средневековье играли на.... просто играли))) а потом архитектура :D

абы между готической субкультурой и архитектурой хоть какая-то связь была

0

52

DeCadence
Green Fly Trish
Девушки, я искренне не понимаю, почему вы на меня так набросились?..
разъясняю:
многоточие - ...
я пишу - ..
различия, полагаю, явно видны..
а вообще, это у меня давняя привычка, более сложных различий вам не понять, ввиду вашего со мной не знакомства..
и ваше обсуждение, того, что это мешает моему (и, думаю, не только моему) письму на русском языке, абсурдны..
Fhoenix
спасибо..

0

53

Как мы видим готическая субкультура объединила довольно разных людей имеющих специфическое "черное", ироническо-философское отношение к окружающему миру и жизни. В интернет существует множество сайтов с различными тестами, чаще всего юмористическими, для определения "готичности" отвечающего на вопросы, но реальностью является то, что несуществует однозначного ответа или определения для выявления кто является готом, а кто нет. Проблема заключается в крайне большом обхвате субкультуры, не существует "стандартного" гота и поэтому невозможно привести какой-либо общий критерий для "выявления готов". Каждый гот индивидуален - кто-то является готом по своему отношению к жизни, кто-то только по увлечению готической музыкой, кто-то без ума от готической литературы и готического арта, но их всех объединяет то, что они интересуются готикой, понимаютт её (хоть и каждый по своему), воспринимают её. Совершенно не обязательно одеваться только в черное, чтоб быть готом, или слушать готическую музыку, или пребывать в вечно печальном состоянии... Есть некие общие черты, характеризующие это направление культуры, но они только характеризуют, а ни в коей мере не определяют ее. Нет четкой грани разделяющей готов между собой, есть граница между теми кто чувствует и воспринимает мир готики и теми, кто совершенно с готикой не знаком или считает готов уродами, идиотами, сатанистами и т.д.

забыл добавить (с)

Отредактировано DusK AngeL (2009-07-09 00:41:13)

+2

54

Victoria Dark, стандартная реакция. на вас уже все давно махнули рукой, а если бы вы читали внимательней, то могли бы заметить, что претензии вполне обоснованны

P.S. да, еще, мне крайне неприятно видеть фото своей подруги на аватарке у совешенно незнакомого человека.

0

55

Должен заметить, что любая субкультура основанная только на музыке, и(или) на составляющих, которые можно продать, долго не живёт.
Со временем она вливается в доминирующую культуру, в связи с коммерческим к ней интересом. И быть частью какой либо субкультуры становится просто модным.
Посему приходится добавлять к ней такие составляющие, которые продать нельзя. Тоже самое мировоззрение. Естественно такие действия отдаляют субкультуру от её истоков, и порождают множество споров. Вот такое моё мнение))
И ещё... девчонки не спорьте. Вы все по своему правы))

0

56

Arcturus
а ты местный кот Леопольд?) Не забывай - тому, кто взялся мирить, достается больше всего. Оставь их, сами разберутся. Не маленькие.

0

57

Волчица написал(а):

абы между готической субкультурой и архитектурой хоть какая-то связь была

А разве ее нет?
Готика, как субкультура, формировалась на музыкальной основе. Однако помимо той музыки, которую мы сейчас слушаем, есть еще и классическая инструментальная музыка. Как пример - органная. А оргАны размещаются в католических храмах. Католические же храмы, в свою очередь, строились в готическом/неоготическом стиле.

Ну так вот, органная музыка плюс атмосфера храма (бликовое витражное освещение, свето-теневой акцент, темные стены, насыщенные цвета фресок,  скульптуры) создают очень "готиШную" атмосферу.

В общем, немного сумбурно, но понятно, нэ? Во всяком случае тем, кто это все видел-слышал сам. :)

+1

58

Flee Annie написал(а):

А разве ее нет?...

:writing:  :yep: браво)))

0

59

И вот атмосфера накаляется!: тапки сменяются камелотами, неподалёку своей очереди дожидаются кирпичи :)

0

60

Stallan написал(а):

И вот атмосфера накаляется!: тапки сменяются камелотами, неподалёку своей очереди дожидаются кирпичи :)

атата)))

0

Вы здесь » ГОТИКА » Готика и Вы » Что для вас ГОТИКА?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно