ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Наше творчество: проза » Сказки

Сказки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ну вот... сказочка давняя, можно даже сказать - древняя

Шторм
- Снова на море шторм… Не к добру…
Он вглядывался в рассвет уставшими глазами. Серыми и мертвыми, как хрусталь… Он предчувствовал, что сегодня Она снова придет. Снова…
Шуршание песка под легкими ступнями. И тихонько… совсем тихо – кап…кап…кап… Господи, зачем же Она это делает? Вот сейчас…
- Доброе утро.
Старик обернулся, отводя глаза от серого неба. Девушка стояла перед ним и улыбалась. Как всегда. И вновь на одежде бурые пятна. Боги… ну за что?
- Доброе, – машинально ответил он. Эта девушка появлялась на побережье каждое утро. Каждый день, словно проводя ритуал.
- Шторм. Как здорово! – она светло улыбнулась. – Не правда ли, прекрасное время?
- Да.
Каждый день… одни и те же вопросы. Одни и те же ответы. Вот сейчас она повернется и пойдет в воду. И соль вновь разъест глубокие раны на ее теле. Боги, какая же это боль! Но почему она вновь и вновь приходит сюда?
- Постой.
Девушка остановилась. Нагнулась, подобрала острую ракушку. Повертела в руках.
- Скажи, зачем ты это делаешь? Ведь соль причиняет тебе боль. Останься дома. Хотя бы день! Пусть раны немного затянутся!
- Не могу, - она снова улыбается. – Я люблю море. И не могу дня прожить без его нежности.
- Но ведь сейчас сильный шторм! Ты можешь не вернуться! – старик почти кричал. Глаза его потемнели, став почти черными.
Девушка засмеялась. Искренне, тепло. Солнечно.
- Я выбрала свою Судьбу. И я ни о чем не жалею. Если я не буду рядом с ним, я просто умру.
Она вскрикнула. Красная ракушка упала на влажный песок.

* * *
Он вновь стоял на берегу. Один.
Воспаленными глазами вглядывался вдаль. В горизонт. Чего он ждал от моря – и сам не знал. Но каждый раз, когда он закрывал глаза, ему снился рассвет. И девушка, выходящая из теплых бирюзовых волн.

22.03.06

0

2

Красиво и проникновенно 8-) Супер :) Хочется продолжения ;)

0

3

‡Bruxsa‡ написал(а):

Хочется продолжения ;)

Продолжения не будет :) Мои зарисовки и сказки в продолжениях не нуждаются. Ибо продолжение всегда хуже.
Тут все досказано...

0

4

Ну, тогда буду ждать новых работ 8-)  А они будут?

0

5

‡Bruxsa‡ написал(а):

А они будут?

Возможно, выложу что-то еще, если сочту достойным :) Вообще сейчас я почти не пишу. не люблю заниматься графоманством. Сказки обычно дарю друзьям и близким.

0

6

Хорошая зарисовка, вызывает и ведет эмоции, оставляет простор для со-творчества, и, да, продолжение действительно не нужно - присутствует ощущение разорванности, но вместе с тем и полной досказанности.

0

7

Stallan написал(а):

присутствует ощущение разорванности, но вместе с тем и полной досказанности.

Это лучшее, что у меня получается делать :) Спасибо

0

8

Мне очень понравилось-это необычно,интересно,захватывающе!
Я даже чуть не всплакнула в конце,но сдержалась!
Ждём новых рассказов)))

0

9

Красивая сказка. Вы ее сами придумали или взяли за основу, какую-то старую легенду? Интересно обыгран драматический момент. Любовь, приносящая боль и вопреки ей. Будем ждать новых сказок)

0

10

gotik
Сама придумала. Честно говоря, даже не помню, как.

0

Вы здесь » ГОТИКА » Наше творчество: проза » Сказки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно