ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Литература & Готика » Стивен Кинг

Стивен Кинг

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кому нравится творчество этого автора? Я вот недавно прочитал рассказ « Я знаю чего ты хочешь», на мой взгляд, это одно из самых лучших произведений Стивена Кинга. Кто, как считает?

0

2

gotik написал(а):

Я вот недавно прочитал рассказ « Я знаю чего ты хочешь», на мой взгляд, это одно из самых лучших произведений Стивена Кинга. Кто, как считает?

Я тоже так думаю...

0

3

Еще "Оно" и "Уцелевший"

0

4

gotik написал(а):

Еще "Оно" и "Уцелевший"

Не, "Оно" это нормально. Но "Уцелевший" нет...

0

5

Когда я читал «Уцелевший» у меня мурашки по спине бегали) А такое чувство может вызвать не каждая книга

0

6

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портлэнде, штат Мэн. Он был неожиданным прибавлением к семье, т.к. его мать говорила, что никогда не будет иметь детей. Его родители, Дональд и Нелли Кинг, испытывали некоторые трудности в отношении своего брака, и когда Стивену было всего 2 года, его отец, доставлявший товары фирмы Электролюкс, вышел из дома за пачкой сигарет... и не вернулся. С тех пор Стивен Кинг не видел своего отца...
Стивен Кинг - высокий (примерно 1 метр и 93 сантиметра) голубоглазый человек в очках с черными волосами с проседью. Стивен Кинг - Личность Иногда он отращивает бороду и усы. Практически всегда одевается весьма демократично - носит джинсы и простую рубашку. Кинг обожает рок музыку и бейсбол - в свое время Стивен даже приобрел две специализированные радиостанции Бангора. Первая из них - ВЗОН, занимается спортивными трансляциями. Вторая - ВКИТ, позиционирует себя как рок-радиостанцию Бангора. Кинг сам довольно хорошо играет на гитаре и выступает в составе любительской группы "Рок Боттом Ремайндерс", состоящей из писателей и литературных критиков. Быть может, они не очень хорошо владеют инструментами, но зато поют и играют от души.

Мне лично очень понравились его рассказы: "Зелёная миля", "Лангольеры", "Воспламеняющая взглядом", "Кладбище домашних животных"

0

7

Да, "Кладбище домашних животных" - очень интересный рассказ. Еще мне понравился "Туман". По нему еще снят фильм, только он называется "Мгла". Посмотрев его, пришла к выводу, что книга все-таки в 100 раз лучше.

0

8

Я читала лишь одну его книгу - "Воспламеняющая взгладом",  помоему все его книги хороши, ‡Bruxsa‡ Книгу и читать в 100 раз интереснее, чем смотреть фильм, я так думаю.

0

9

Люси, согласна 8-) Когда прочитаешь книгу, то фильм по ней смотреть уже не хочется.

0

10

Мне его "Кэрри" нравится. Наверное, той особой реалистичностью, которую все нереальное делает только ярче.
Все остальные его книги, которые я читала, вызывают скорее отвращение, а не ужас.

0

11

‡Bruxsa‡ написал(а):

Когда прочитаешь книгу, то фильм по ней смотреть уже не хочется.

А мне иной раз бывает очень интересно посмотреть, как была экранизирована та или иная сцена.

У Стивена Кинга мне больше всего понравилась повесть "Труп". Она не о мистике, не о монстрилах всяких, а о человеческих отношениях. Там четыре парня, подростка, и то, как между ними складываются отношения по мере взросления. Стоит прочитать, я думаю.

0

Вы здесь » ГОТИКА » Литература & Готика » Стивен Кинг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно