ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Творчество: другое » Спасенная

Спасенная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Только помидоры и тухлые яица в экран монитора попрошу не кидать ^^ У меня еще плохо получается, и до Стефани Майер и Энн Райс мне еще далеко :writing: Не судите, пожалуйста, строго мое скромное творчество 8-) Собственно, вот:

"Она не могла больше медлить. Подойдя к самому краю моста, она широко расправила руки и, закрыв глаза, камнем полетела вниз. Черные, лаковые туфли на высоком каблуке соскользнули с ее ног и упали в воду. Рыжие, длинные волосы жестоко трепал ледяной ветер, который пробирал до самых костей. Дальше последовал громкий всплеск воды, и молодое тело девушки полностью погрузилось под холодную воду. Она открыла глаза и только сейчас поняла весь ужас происходящего. Девушка начала отчаянно двигать руками и ногами, запутываясь в длинном, черном платье. Внезапно все тело свела судорога. Все тело онемело. Она хотела закричать, но не могла. Она камнем пошла на дно. Ее глаза медленно закрывались. Она перестала бороться за свою жизнь, не могла пошевелить ни одной частью своего тела. Вдруг раздался еще один всплеск воды совсем рядом с ней. Она успела разглядеть бледно-синее лицо незнакомца, его серые, будто хрустальные, сверкающие глаза, длинные волосы цвета вороного крыла и одежду в красно-черных тонах. Затем, мозг отключился, и она потеряла сознание. Вампир подплыл к тонущей девушке и, легко ее подхватив, вынырнул из воды. Он вытащил ее холодное, посиневшее тело и положил его на травянистый берег. Пульс медленно угасал. Он откинул ее рыжие волосы назад и склонился над ее лицом. Проведя длинными пальцами по ее бархатной, но уже холодной шее, он обнажил свои белоснежные, острые клыки и жадно впился в ее кожу. Насытившись, он оторвался от нее и, прокусив себе запястье, поднес руку к синим губам. Ярко-алая кровь капала прямо в ее приоткрытый рот. Вдруг она широко открыла черные глаза и, вцепившись в руку вампира, впилась губами в его запястье. Она все пила и пила, пока он не застонал и не оттолкнул ее. Она снова попыталась добраться до его руки, но ее попытка не увенчалась успехом. Он вырвал свою руку и резко встал. Она, будто опомнившись, непонимающе посмотрела по сторонам, остановив свой взгляд на вампире. Он холодно смотрел на нее, перевязывая запястье платком.
-Кто Вы? Что со мной?
Он лишь усмехнулся в ответ.
Она испуганно вскочила с земли и посмотрела на свои белые, длинные руки с длинными, острыми ногтями.
-Боже, что со мной?!
Она снова испуганно и удивленно посмотрела на вампира.
-Я обратил тебя.
-Обратил? В кого?
Он рассмеялся страшным, хриплым смехом.
-В вампира!
-Что? Это бред! Перестаньте смеяться! Что произошло?! Что со мной?!
Вампир достал из кармана маленькое зеркало в серебряной оправе и протянул его девушке.
-Смотри!
Она  взяла зеркало и медленно поднесла его к своему лицу.
-Господи…
Оно было мертвенно белым, словно из фарфора или мрамора, застывшее, как у статуи. Черные глаза ее приобрели какой-то дьявольский блеск. Они смотрели загадочно и немного испуганно, как у маленького ребенка. С алых, пухлых губ струйкой стекала кровь и капала в вырез ее платья. Все лицо ее преобразилось, она стала еще прекрасней, чем при жизни. Внутри все кипело, она почувствовала необычайный прилив сил. Казалось, что сейчас она могла свернуть горы.
-Ну? Ты убедилась в правдивости моих слов?
Вампир отобрал у нее зеркало и положил его обратно в карман.
-Но…
-?
-Боже, я сплю. Нет, я умерла и попала в ад. Да. Точно. Я бросилась с моста и утонула.
-Идиотка! Мост за тобой! Я спас тебя и обратил в вампира! Иначе, ты была бы уже мертва! И не разговаривала бы сейчас со мной! Идем. У нас еще много дел. Тебе нужно подкрепиться.
Девушка стояла, как вкопанная и тупо смотрела на вампира.
-Что? Почему ты стоишь?
-Я никуда не пойду с Вами.
-Это еще почему? Не глупи, идем! Ты уже не та, что была раньше! Пойми! Ты – вампир!
Но она не сдвинулась с места. Тогда он подлетел к ней и, сильно схватив ее за руку, потащил за собой. Она начала вырываться и, вырвав руку, резко толкнула его в воду. Его тело упало на середину реки.  Последовал громкий всплеск воды, и множество брызг разлетелось в разные стороны.
-Дьявол! Не забывай, ты стала сильнее в несколько раз! Не успел высохнуть, как снова побывал в воде!
Вампир, громко чертыхаясь, вышел из воды. Девушка ошарашено смотрела на свои руки.
-Как я это сделала?
-Очень просто! Про вампиров никогда не слышала? Не читала? Черт, сколько с тобой возни! Надо было оставить тебя умирать!
-Господи, это какой-то бред. Такое бывает только в сказках.
-Нет, дорогуша. Не только в сказках. Как видишь. Советую тебе поверить мне и следовать за мной, а то все мои старания окажутся напрасными.
Он снова взял ее за руку и повел за собой, но  уже не так настойчиво. Она подчинилась. Она – вампир. Ее мозг отказывался воспринимать эту информацию, но у нее не было другого выбора. Ей пришлось поверить этому бледному, прекрасному незнакомцу. Она медленно шла за ним. Его холодная руку сжимала ее бледную кисть. Его уверенная, грациозная походка восхищала ее. Она стала замечать, что и сама начала двигаться по-другому. Краски жизни вокруг нее стали более насыщенными. Слух обострился. Она облизала губы. Ее пронзило, словно током. Кровь. Она была необычайно вкусной, сладкой, его кровь. Ей хотелось еще и еще. Чувство голода стало одолевать ее еще сильнее. Ей было плевать на все. Она начала забывать свою прошлую жизнь. Сейчас она даже не помнила, почему решила покончить с собой. Да и это уже было неважно. Главное, что она уже не человек, что это начало новой жизни. Ей было плевать, куда он ведет ее. Но одно она знала точно. Он не бросит ее, с ним она чувствовала себя защищенной. Впереди – только хорошее. И не стоит оглядываться назад. Нужно просто жить."

0

2

Отличная работа. Мне определенно понравилось. Единственный слабый момент, это описание обращения девушки. Уж очень напоминает Энн Райс. Но, это лишь сугубо мое личное мнение. А в остальном, все отлично. Буду ждать ваших новых работ)

0

3

Спасибо большое) Мне очень приятно :blush:

0

4

Действительно здорово!Клише,правда,многовато,но интересно!С нетерпением жду продожения :flag:

0

5

Спасибо 8-) Значит, будем-с стараться :writing:

0

6

Что могу сказать... для 16 лет неплохо.  Если работать, после выработаешь свой стиль, и будет действительно интересно. Все мы учились понемногу...
П.С. Где-то в дебрях инета лежит рассказ "Алый шелк". Советую почитать. Всем.

0

7

Да, кстати. А в чем, собсно, мораль?

0

Вы здесь » ГОТИКА » Творчество: другое » Спасенная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно