ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Готическая субкультура » кое что из истории

кое что из истории

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Нужно отметить, что несмотря на то, что с точки зрения  музыкальных критиков из журналов New Music Express и Sound первые ростки "готики" появились на рубеже 70-80-х, та готика, которую мы знаем, возникла в 1984-1985 году. Она возникла из хмурой силы умирающего пост-панка (Joy Division, Virgin Prunes, Siouxie and the Banshees, etc) и энергии прогресирующей электронной британской "новой волны" (new wave). В тот момент молодежь уже насытилась простым мраком пост-панка, а рок-музыка четко определила свою заезженную колею и потому не было никакой альтернативы. Тогда-то и обозначилось одно наиболее декадентское, апеллировавшее к самым глубинам человеческого подсознания музыкальное течение - готика.  Сам термин "готика" тогда еще широко не использовался (хотя уже был придуман) - беспорядочно употреблялись и смешивалсиь понятия типа dark punk, dark wave, new wave  и cold wave (все это определяет термин "прото-готика"). Среди представителей этого направления надо назвать JOY DIVISION, BAUHAUS, SOUTHERN DEATH CULT, TONES ON TAIL, THE LORDS OF THE NEW CHURCH, SEX GANG CHILDREN, RED LORRY YELLOW LORRY, VIRGIN PRUNES, ALIEN SEX FIEND, SPECIMEN и др.

0

2

Печально.
Печально потому, что при поиске инфы о готике, находишь несколько "бездарно написанных ФАКов" и якобы концептуальную критику на оных. Причем написанную так, что аффтарам хочется просто плюнуть в морду. Не потому, что плохо критикуют, нет, они даже кое-где обосновывают критику. А потому, что сил написать собственный ФАК, который бы отвечал людским запросам - нет.
П.С. Больше всего меня взбесило, что аффтары критики отрицают существования готики в литературе.
Готический роман.
Возьмите энциклопедию, епт... Или поучитесь на филфаке.

0

3

Мантихора
Замечательно.. сколько эмоций.. и главное сплошной негатив)) Может поделишься, а то что то я слишком весёлым стал.. даже один раз улыбнулся читая твой комментарий.
Я не автор.. виноват, забыл уточнить что это цитата. Расстреляй теперь меня за это

0

4

Arcturus
Да я не по поводу твоей записи)) что ты. Я об инфе в целом.
дать ссыль на раздразнивший меня опус?

0

5

Мантихора в данной цитате говорилось лишь про музыкальное течение, вот скажи, причем там литература???

0

6

Green Fly Trish
А вы мой комментарий ниже прочли?....

0

7

Ладно, Бог с ним. Выделять просто отдельную тему не хотелось.

0

8

Мантихора
на самом деле не особо интересно. Всякой ерунды подобного рода я уже и так достаточно почитал.
Но даже в них, если откинуть комментарии, можно выделить кое что интересное. Правда это интересное ограничивается чисто энциклопедическими данными(даты, события)

0

9

Arcturus
Не могу не согласиться.
Просто я толь ко СЕЙЧАС для себя адекватное впечатление о готике сложила. Ну хоть в этом повезло..

0

10

Мантихора
Можешь поделиться своими впечатлениями?

0

11

Arcturus
Если и поделюсь, то в личку.

0

12

Мантихора
На самом деле очень интересно. Поделись, если не секрет. Или здесь, или в контакте

0

13

Arcturus
Ну если вкратце - Готика, это клуб по интересам. Люди, которых объединяют похожие пристрастия, вкусы и главное - музыка, как, собсно, источник субкультуры. Никакой философии и идеологии оан под собой не несет, это просто неформальное объединение людей, которым нравятся похожие вещи.

0

14

Мантихора
В этом готы отличаются от панков, которые существовали исключительно на идеологии
Те что сейчас, это уже жалкая пародия))

0

15

Arcturus
Обидно, что есть люди, считающие себя вот этими самыми ТРУЪ, а на самом деле, все слизано с многострадальных ФАКов.... Мерзко

0

Вы здесь » ГОТИКА » Готическая субкультура » кое что из истории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно