ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lacrimosa

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Lacrimosa — швейцарская группа, на данный момент состоящая из двух человек: её основателя и основного композитора и вокалиста немца Тило Вульфа, а также финки (клавишницы и вокалистки) Анне Нурми. Все остальные — сессионные музыканты, впрочем, в данный момент сложился более определенный концертный состав.

Лирика Lacrimosa преимущественно на немецком языке, но так же присутствуют тексты, написанные на английском (в том числе за авторством Анне Нурми), а также на финском (например, песня «Vankina» с сингла Der Morgen danach, а также первый куплет «The Turning point»). Тексты отражают личность самого Тило — разные этапы жизни, мировоззрения и пути можно увидеть в них, если постараться прочувствовать. То же касается и песен.

Lacrimosa начинала с 1990 со стиля Darkwave, а с 1994, перешла к готик-металлу. Вообще, творчество Lacrimosa харакеризуется разнообразием и смешением стилей и идей, но тем не менее можно выделить такое разделение на самих альбомах:

* Angst и Einsamkeit — дарквейв;
* Satura — дарквейв (+элементы готик-рока);
* Inferno — готик-метал;
* Stille, Elodia, Fassade, Echos, Lichtgestalt — симфонический готик-метал.

Таким образом, можно сказать, что творческий путь группы начинался со стиля дарквейв с последующим переходом к готик-металу: Inferno являлся переломной точкой и шедевральным[источник?] релизом в стиле готик-метал (впрочем, еще на миньоне Schakal были введены ударные и притяжелённые гитары).

0

2

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xwItkzSMkO8[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a1f0nXqWqyI&feature=related[/youtube]

0

3

МММ прекрасная группа...очень люблю её...особенно альбом Elodia

0

4

Черт, а вот меня Lacrimosa как-то совсем не впечатляет... конечно, они классные и все такое - но уже после пары песен надоедают.

0

5

Flee Annie написал(а):

Черт, а вот меня Lacrimosa как-то совсем не впечатляет... конечно, они классные и все такое - но уже после пары песен надоедают.

То же самое.
+ ко всему, я не воспринимаю песни на немецком.

0

6

Послушала две песни этой группы. Не впечатлило.

Мантихора написал(а):

+ ко всему, я не воспринимаю песни на немецком.

Аналогично. Раздражает немецкий язык.

0

7

‡Bruxsa‡ написал(а):

Раздражает немецкий язык.

Неа, сам язык нормальный, пока на нем петь не начинают... А вот французский - наоборот: пока поют - нормально, а как начнут говорить - так аж передергивает...бррр.... :)

0

8

Flee Annie написал(а):

как начнут говорить - так аж передергивает...бррр....

Ну это смотря кто. Вот к нам в вуз приезжал ооочень милый француз из посольства. Он замечательно говорил.
Хоть я и не люблю этот язык, но 4 года учила в вузе...

0

9

Мантихора, ой, не знаю... у нас как-то курс лекций читала француженка - так у меня сложилось четкое ощущение, что она вот-вот задохнется...

0

10

Меня Lacrimosa тоже никак не впечатляет, а вот немецкий... ммм... Для меня песни на нём звучат приятнее и красивее  всего! (при условий, конечно, что вокалист умеет петь)

0

11

А как вам немецкая группа Tokio Hotel?

0

12

Последние два альбома ,откровенно плохие, к сожалению- группа- сдулась!

0

13

‡Bruxsa‡ написал(а):

Ну они вообще гении мировой музыки и лучше этой группы я никого не знаю! :D

0

14

‡Bruxsa‡ написал(а):

А это кто?!

Lou Reed написал(а):

Ну они вообще гении мировой музыки и лучше этой группы я никого не знаю! :D

А теперь понятно!

0

15

Люблю Лакримозу очень и очень, слушаю их уже скоро как 10 лет.
Они удивительно светлые люди, и это чувствуется во всем, что они делают, нужно только уметь это видеть. И тогда их музыка помогает жить и дает сил.
Что касается последнего альбома, о котором, кажется, здесь ещё не говорилось, не могу не отметить песенку про Краснодар. От души повеселила. Видимо, российские гастроли оставили поистине неизгладимый след в душе чувствительного Тило ))))
Особенно понравилась его попытка спеть несколько строчек на русском в сингловой версии этой песни.

0

16

Хорошая руппа,мне по крайней мере нравится,но только несколько альбомов и несколько песен из них)))))

0

17

Fallen Angel написал(а):

мне по крайней мере нравится,но только несколько альбомов и несколько песен из них)

Целиком альбомы слушать невозможно, как то занудно!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно