ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Литература & Готика » Цитаты любимых книг

Цитаты любимых книг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предлагаю обитателям форума такую темку, чтобы любимые цитаты всегда были под рукой. Пишите сюда те слова, что вам нравятся, когда вы читаете книгу, например, или слушаете песню. При цитировании желательно указывать имя автора и по возможности название произведения.
П.С. Слизано с другого форума, но идея мне понравилась  :love:

Пожалуй, я и начну.

А есть одно чувство вообще, которое хоть и называется одним словом, но это такое чувство... Это чувство называется таким словом, которое на родном языке произносить крайне сложно. На чужом, иностранном языке - сколько угодно безответственно его можно говорить. А скажешь на родноим языке - тут же об него споткнешься, и как бы извиняясь откашляешься. И даже если это слово подумать, там, у себя в мозгу, подумаешь, и тут же как бы извиняясь за него, споткнешься и откашляешься.
Это слово "любовь".
(Е. Гришковец, спектакль "Планета")

Отредактировано Мантихора (2009-09-11 00:39:41)

0

2

"Я вдруг понял, что судорожно шарю в воздухе руками и не могу, не могу её найти, как в кошмарном сне, когда двери не открываются, не задвигается ящик комода, а ты снова и снова бессмысленно бьёшься головой об стену и не можешь понять, почему ничего не получается, почему шаль, наброшенная на спинку стула, рождает в тебе смертельный ужас…".
(Энн Райс "Интервью с вампиром")

"Моя жизнь была нескончаемой, неизменной полуночью. По необходимости в моей жизни всегда была полночь. Так как же так вышло, что солнце сейчас восходило, посреди моей полуночи?".
(Стефани Майер "Солнце полуночи")

"— Знаешь, как можно утопить блондинку, Розали? — спросил я у нее, даже не утруждая себя повернуться к ней. — Положить зеркало на дно бассейна".
(Стефани Майер "Рассвет")

:love:

0

Вы здесь » ГОТИКА » Литература & Готика » Цитаты любимых книг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно