ГОТИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОТИКА » Кино & Готика » что такое готическое кино?

что такое готическое кино?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Далеко не последним элементом готического искусства является кино. Киноискусство, благодаря той совокупности доступных художественно-выразительных приемов, действительно является мощным источником выражения для творческих людей и поклонников их таланта. Равно как музыка доносит определенную чувственную информацию до слушателя, живопись до смотрящего, так кино воздействует на оба эти органа чувств и позволяет многократно расширить гамму ощущений зрителя.
Что такое "Готическое кино"? Каковы его характерные черты? Что должен нести готический фильм зрителю? На каком основании мы отличаем готический фильм от другого? Эти и многие другие сложные вопросы, которые необходимо разрешить чтобы описать ту совокупность качеств, которыми обладает готический кинематограф. Однако надо признать сразу, что до конца единого мнения не может быть в этом вопросе, ибо каждый человек пропускает все увиденное сквозь призму своего внутреннего восприятия, но описать некоторый общий подход в характеристике фильма в наших силах.

Какие по вашему мнению черты присущи именно готическому кино?

0

2

Мне кажется, прежде всего атмосфера. Затем - мораль, которая из фильм следует. + аскетизм, некая отстраненность от реальности.
Вообще, в кино то показать довольно сложно, обычно такие фильмы малобиджетны и на широкий экран не выходят... ну если не считать старые фильмы.

0

3

Не знаю, стоит ли вообще выделять из кинематографа готическое кино отдельной веткой - ведь четких критериев определения этого жанра нет, не было и не будет.  А значит, любую драму или ужастик, при определенном толкованни, можно будет назвать "готическим фильмом".
Фильмы, на мой взгляд, бывают либо хорошими (те же сказки Тима Бартона), либо плохими (напр. "Сумерки").

+1

4

Flee Annie написал(а):

либо плохими (напр. "Сумерки").

А чем тебе фильм "Сумерки" не понравился? По-моему, неплохой. Есть, правда, в нём некоторые недостатки, но в целом очень даже ничего фильм.

0

5

‡Bruxsa‡ написал(а):

А чем тебе фильм "Сумерки" не понравился? По-моему, неплохой. Есть, правда, в нём некоторые недостатки, но в целом очень даже ничего фильм.

Видимо, этими недостатками и не понравился. Ничего нового, ничего яркого (кроме игры в мячик под Muse). Имхо, ниже среднего. Да и изгадили они конец...

Код:
[quote=Flee Annie]Фильмы, на мой взгляд, бывают либо хорошими (те же сказки Тима Бартона), либо плохими (напр. "Сумерки").[/quote]

Согласна и в общем, и в целом, и в частном.
Естественно, мой любимый фильм - "Ворон" с Брендоном Ли. И честно говоря, мне плевать, к какому жанру его относят. Там очень хорошая идея.
Хотя и понятно, почему актер на съемках погиб... игры с судьбой плохо заканчиваются всегда

+1

6

Мантихора написал(а):

мой любимый фильм - "Ворон" с Брендоном Ли.

Да, классный фильм. А как тебе "Суини Тодд" с Джонни Деппом? Вот это вещь! 8-)

0

7

‡Bruxsa‡ написал(а):

А как тебе "Суини Тодд" с Джонни Деппом?

К сожалению, не видела. Если найду в сети - попробую посмотреть, хотя к Деппу отношусь неоднозначно

0

8

Посмотри обязательно. Не пожалеешь 8-)

0

9

‡Bruxsa‡ написал(а):

Мантихора, в принципе, уже ответила. Хотя лично меня просто убила главная героиня. Особенно то, что потом получило название "Бэлла сушит зубы"...

Мантихора написал(а):

Естественно, мой любимый фильм - "Ворон" с Брендоном Ли. И честно говоря, мне плевать, к какому жанру его относят. Там очень хорошая идея.

"Ворон" - это вообще очень неоднозначный фильм. С одной стороны - банальная стрелялка; а с другой - очень сильный накал эмоций, отрывающих от реальности. Какое-то время он был и моим любимым фильмом, но потом произошла переоценка ценностей...

Кстати, а Вы отдали голос за то, чтобы у Брендона Ли была своя звезда на Аллее Славы?

0

10

Flee Annie написал(а):

"Бэлла сушит зубы"

:rofl:

0

11

Кстати, фильм "Эдвард руки-ножницы" с тем же Деппом можно отнести к готическому кино.

0

12

Джонни Депп - это главный гот Голливуда :) Он же практически во всех фильмах Бартона мелькает - даже приелся как-то, если честно.

0

13

Flee Annie написал(а):

Кстати, а Вы отдали голос за то, чтобы у Брендона Ли была своя звезда на Аллее Славы?

Хммм.... честно говоря, я не видела других фильмов с его участием, я знаю, что они в основном проб боевые искусства...не знаю. Скорее нет, тем да.
Кроме того, он у меня на моей собственной аллее славы, что мне там до Голливуда...)
Кстати, насчет стрелялки - согласна. Особенно типичные американские "незаканчивающиеся" паторны

0

14

Flee Annie написал(а):

Джонни Депп - это главный гот Голливуда

+2 :)
Как актер и "голос" мультяшных персонажей он действительно хорош.

0

15

Джонни Депп... Ах! :love: :love: :love: Я его фанатка на всю жизнь ^^ Великолепный актёр и потрясающий мужчина.

0

16

‡Bruxsa‡, ого... сколько эмоций :))

Мантихора написал(а):

Особенно типичные американские "незаканчивающиеся" паторны

Да уж, есть за ними и такой грешок... Где-то даже гуляла по сети подборка самых явных кино-ляпов с точки зрения физики.

0

17

Я вот вспомнила, фильм один, втемнее не бывает - так и называется 'Гот'. Никто случайно не смотрел? Это 'шедевр' и, не побоюсь этого слова, эталон того как НЕ НАДО снимать фильмы! По сюжету главная 'готэсса' доказывает (и показывает) паре собратьев, что, т. к. смерть - это 'наше всё', то 'настоящий' гот должен убивать.

0

18

Stallan
Ну вот, совет, что называется, от противного

0

19

Stallan
Воот оно как... теперь ясно, откуда стереотипы берутся...

0

20

Flee Annie написал(а):

Воот оно как... теперь ясно, откуда стереотипы берутся...

И не говорите! Там и качество съёмки, по-моему, любительское.
Ещё 1 фильм вспомнился "Клан вампиров", тоже весьма способствует созданию воистину "тёмного" имиджа субкультуры. Там не то чтобы готишно, но также основные персонажи - "банда лиц готической национальности". Написано, что основано на реальных событиях, однако, я специально искала, нигде не упоминается о принадлежности этой банды подростков-отморозков к соответствующей субкультуре.

0

21

Stallan
Меня еще убили попытки русских синема-мэйкеров снять кино про неформалов... "Нирвану" даже не досмотрела - о-очень хотелось узнать, что за травку они все там курили .
И еще что-то про эмо-девочку было и парня с уклоном в шизофрению - не помню, как называется...Тоже бред еще тот.

0

22

Посмотрела "Голод". Спустя три года после скачки его с сети.
Один комментарий - "Ну и?"
Не понравилось.

0

23

Кстати, советую фильм "Изображая жертву". Весьма психоделичен

0

24

Мантихора написал(а):

Посмотрела "Голод". Спустя три года после скачки его с сети.Один комментарий - "Ну и?"Не понравилось.

А мне фильм очень понравился!

Green Fly Trish написал(а):

Кстати, советую фильм "Изображая жертву". Весьма психоделичен

Фильм хороший,я его уже давно смотрел.A я рекомендую франц. фильм "Тото-герой''

Отредактировано Lou Reed (2009-07-01 22:45:58)

0

25

Lou Reed написал(а):

A я рекомендую франц. фильм "Тото-герой''

Аааааа, здоровский фильм )))))))))

Отредактировано Green Fly Trish (2009-07-01 23:50:06)

0

26

Если уж и выделять отдельно "готишшное" кино, то сперва надо определиться, отбирать ли по содержанию или по антуражности. Если по второму критерию - то в первую очередь это Тим Бартон, и мультики его, и фильмы, в том числе и Суинни Тод, которого выше уже упоминали.

0

27

DeCadence написал(а):

в том числе и Суинни Тод, которого выше уже упоминали.

И где вы там увидели Готику?
А кому нибудь нравится фильм "Нагишом" Маика Ли?Один из моих любимых фильмов-РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ!

Отредактировано Lou Reed (2009-07-04 01:14:55)

0

28

А костюмы?
Что Хелена Бонем Картер, что на мужыках плащи эти развевающиеся - очень даже очень.

0

29

Вообще-то "готического" кино как такового нет, вот репортажи с гот-фестов да, а готического кино нет.....

0

30

Очень нравятся произведения Бартона, совершенно неоднозначный человек. Депп как актер просто превосходен, особенно в фильмах Бартона. Относительно "Ворона", то понравились обе части. Я на самом деле не совсем различаю фильмы по готичности, смотрю то, что нравиться

0

Вы здесь » ГОТИКА » Кино & Готика » что такое готическое кино?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно